Trionfo di miniquiches

Trionfo di miniquiches ben 3 tipi di quiches in formato ridotto per i vostri party e aperitivi! Sono semplicissime da preparare e davvero saporite. Non ci credete? Provatele 🙂


Ingredienti:
per la pasta frolla salata:
400gr di farina 00, 200gr di burro, 1 rosso, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di zucchero, acqua fredda q.b.

per la farcia:
4 uova, 200ml di panna da cucina, 50gr di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di sale, pepe; ortaggi di stagione.

[banner]

Preparazione:
Per preparare la pasta frolla salata mescolando accuratamente gli ingredienti (vedi ricetta Pasta brisè – Pasta frolla salata); lasciate riposare in frigo.
Nel frattempo preparate la crema battendo le uova in una terrina con sale e pepe, aggiungete la panna e il parmigiano e mescolate accuratamente.
A questo punto la pasta frolla salata dovrebbe essere sufficientemente fredda e pronta per essere stesa. Quindi stendete la pasta nelle formine per crostatine, che avrete imburrato ed infarinato, e bucherellare con i denti di una forchetta.
Nel mezzo di ogni crostatina versate, in maniera alterna, un po’ degli ortaggi (io ho usato zucchine, melanzane e spinaci), quindi avremo una crostatina con melanzane, una con zucchine e una con spinaci fino alla fine. Ovviamente gli ortaggi li avrete scottati in padella separatamente con olio e aglio.
Coprite le crostatine con la crema prima lavorata e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.