Torta ricotta e caffè

La torta ricotta e caffè è un dolce davvero buonissimo e semplice da preparare. La presenza della ricotta rende il dolce davvero leggero. Un cheesecake che va cotto e dal grande sapore


Ingredienti:
250g di biscotti secchi, 100g di burro, 150g di cioccolato fondente, 2 uova, 125g di zucchero, 500g di ricotta fresca, 1 bustina di vaniglia, 1 cucchiaio di caffé solubile, 1 pizzico di sale.

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Procedimento:
Lasciate un po’ la margarina fuori dal frigo, cosicché diventi più malleabile, e poi pestate i biscotti ai quali unirete il burro.
Adagiate il composto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata e che lascerete a riposare in frigo.
Successivamente separate le chiare (e conservatele) dai rossi, i quali lavorerete con lo zucchero fino ad ottenere una crema abbastanza chiara.
Prima di continuare accendete il forno e portatelo a 200°. Mettete a bagnomaria il cioccolato a pezzetti.
Ora setacciate la ricotta e incorporatela ai rossi battuti con la vaniglia, il caffé ed il cioccolato fuso.
Montate a neve i bianchi d’uovo con un pizzico di sale, che ne faciliterà la montatura, e incorporate delicatamente, dal basso verso l’alto, fino alla completa compattezza degli elementi.
Spalmate il composto ottenuto sui biscotti prima pestati e infornate a 180° per 50-60 minuti.

Spolverate la torta ricotta e caffè con dello zucchero semolato (se gradite) o guarnite con chicchi di caffè.

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