Torta in padella

A chi non è mai capitato di non aver voglia di accendere il forno? Oppure perché siete in vacanza e in casa c’è tutto… meno che il forno. Il problema non sussiste fin quando qualcuno in casa non vi chiederà un dolce. E allora come si fa? La risposta sta nella torta in padella! Un delizioso impasto, molto semplice e veloce, da preparare con un po’ di yogurt. Otterrete così un soffice e delicato dolce perfetto da gustare insieme ad una tazza di caffè o da inzuppare nel latte la mattina. Certo non starò qui a raccontarvi che il dolce è il più buono che abbiate mai provato, ma il compromesso “senza forno” vale davvero la pena. Provate la torta in padella e scoprirete un dolce nuovo ed irresistibile!

 

Ingredienti per una padella da 24 cm:

350 g di farina, 4 uova a temperatura ambiente, 130 g di zucchero, 70 g di olio di semi, 250 g di yogurt a temperatura ambiente (io alla vaniglia), 16 g di lievito per dolci (una bustina), 1 cucchiaio di essenza di vaniglia, la punta di un cucchiaino di bicarbonato.

 

 

Preparazione della torta in padella:

 

Qualche consiglio:

potete sostituire lo yogurt alla vaniglia con il gusto che preferite di più;
potete gustare la torta al naturale oppure farcirla e glassarla come meglio preferite;
ricordate di utilizzare sempre gli ingredienti a temperatura ambiente.

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂