Torta di cioccolato e pere

Non far sapere al contadino quant’è buono il cioccolato con le pere. Diceva così un famoso detto, vero? Va bene lo ammetto, sono una frana con gli aforismi e le citazioni famose. Me la cavo meglio con i dolci però! Un esempio? Questa golosissima torta di cioccolato e pere. Una morbidissima torta tenerina rivisitata con l’aggiunta delle pere coscia. Una deliziosa varietà estiva profumata e dal sapore molto delicato, la consistenza è bella croccante perciò perfetta per la cottura in forno. La torta di cioccolato e pere è perfetta per la colazione o la merenda, e non per ultimo per gustare le particolari pere, perciò non ti resta che provarla e poi fammi sapere!

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

5 pere coscia,
200 g di vino moscato,
175 g di farina 00,
100 g di zucchero,
100 g di amaretti,
220 g di uova (circa 4 medie)
175 g di burro,
200 g di cioccolato fondente,
8 g di lievito per dolci.

 

 

Preparazione della torta di cioccolato e pere:

 

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

se non hai il moscato puoi aromatizzare ugualmente le pere coscia con del vino bianco, meglio se dolce e fruttato;
se vuoi sostituire gli amaretti puoi provare ad aggiungere della fecola, prova utilizzando metà della quantità indicata;
la torta di cioccolato e pere può essere preparata con l’olio invece che con il burro, basterà utilizzare 140 g di olio di semi.[/box]

 

 

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