Torta al cioccolato e cocco

L’armonia dei sapori della torta al cioccolato e cocco è qualcosa che ho scoperto essere disarmante. La freschezza del cocco si unisce in un goloso abbraccio con il sapore impetuoso del cioccolato. Un dolce che farà gola a tutti i tuoi ospiti grazie al suo aspetto così sontuoso. A dar conferma del suo aspetto però ci sarà il suo gusto: ogni morso sarà come una deliziosa novità per il tuo palato. In una parola: irrinunciabile!

La preparazione della torta al cioccolato e cocco consta di più fasi, lo ammetto e io stesso ho dovuto ben organizzarmi nelle preparazioni. Per esempio ho preparato la base il giorno prima, in modo che si raffreddasse per bene durante la notte. Il giorno dopo la glassa e assemblare la torta al cioccolato e cocco è stato davvero semplicissimo, molto più di quanto pensassi! Quindi se hai tutto in dispensa si comincia subito 😉

Ingredienti per uno stampo da 18 cm:

100 g di farina 00,
20 g di fecola di patate,
20 g di cacao amaro in polvere,
115 g di cioccolato fondente,
4 uova medie a temperatura ambiente,
100 g di burro,
145 g di zucchero,
60 g di latte intero a temperatura ambiente,
12 g di lievito  per dolci.

 

Per il frosting al cocco:

150 g di burro a temperatura ambiente,
70 g di latte di cocco,
120 g di zucchero a velo.

 

Per ricoprire:

100 g di cioccolato fondente,
30 g di cocco in scaglie.

 

 

Preparazione della torta al cioccolato e cocco:

Preparazione del frosting e decorazione della torta al cioccolato e cocco:

 

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

preparare questa torta richiede un po’ di tempo perciò puoi preparare in anticipo sia la base che il frosting, così il giorno dopo ti basterà assemblare il dolce in tutta tranquillità;
arricchisci la torta al cioccolato e cocco con delle fettine sottili di noce di cocco, basterà aggiungerle tra gli strati insieme alla crema.[/box]

 

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