Tempeh con porro glassato

Preparare il tempeh con porro glassato è stata una bella sfida all’inizio. Ero molto indeciso infatti sulla storia di grigliare il tempè nonostante avessi in mente il delizioso contorno. Questo alimento che di per sé è gustoso, è molto diffuso nella cucina del sud est asiatico e conserva moltissimi nutrienti sostituendo perfettamente la carne. In breve si tratta di fermentazione dei fagioli di soia gialla che vengono infine pressati. Proprio come il tofu si presta benissimo a molte preparazioni esprimendosi al meglio se accompagnato da salse o contorni deliziosi.
Perciò ho pensato di accompagnare il tempeh con porro glassato e sono felice di poter dire che all’assaggio avevo convinto tutti! Se cerchi un modo alternativo per consumare il tempè o sei deciso a sfidare il palato dei tuoi ospiti non ti resta che provare la ricetta del tempeh con porro glassato. Sono sicuro, farai un figurone!

Ingredienti per 4 persone:

300 g di tempeh,
2 porri grandi,
60 g di miele d’acacia,
7 – 8 cucchiai d’acqua
5 cucchiai di aceto di vino bianco
il succo di 1 limone,
1 ciuffo di prezzemolo,
la punta di un cucchiaino di paprika affumicata,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato,
olio evo q. b.

 

 

Preparazione del tempeh con porro glassato:

 

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

il mio consiglio è quello di utilizzare un miele d’acacia, delicato e profumato, non copre i sapori ma in alternativa utilizza quello di tiglio;
se non hai la paprika affumicata va bene anche quella dolce oppure puoi ometterla;
puoi aggiungere qualche pomodorini secco sottolio per rendere più gustoso il tuo tempeh con porro glassato.[/box]

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus 🙂