Tarallucci pugliesi

Questo tripudio di tarallucci pugliesi è l’ideale per chi vuole sempre avere a portata qualcosa da sgranocchiare, e questa volta nelle 4 versioni più gettonate. Lasciate andare la fantasia e create sempre più varianti.

 

 

Ingredienti:
250gr di farina , 60gr di olio extravergine d’oliva, 70ml di vino bianco, 3gr di sale iodato fine, spezie.

Preparazione:
Impastate la farina con, sale, spezie, l’olio e il vino, ottenete un impasto morbido, che non sia appiccicoso.
Fare delle strisce e tagliare dei tocchetti di 5cm, formare un cerchietto e chiudere con le punte delle dita, dando la classica forma dei tarallucci.
A questo punto versate non più di 9 – 10 tarallucci in abbondante acqua salata e in ebollizione, non appena salgono a galla, tirateli con la schiumarola e lasciateli asciugare qualche minuto su un canovaccio pulitissimo.
Infine cuocete in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.

Le spezie che ho usato per i 4 tipi sono state:

  1. origano e concentrato di pomodoro
  2. pepe nero
  3. finocchietto
  4. peperoncino

Scusate se la foto non è venuta benissimo ma avevo deciso di fare l’impasto per 1kg di farina, quindi 250gr per spezia, e alla fine mi è venuto un attimo di nervosismo 🙂

9) i tarallucci pugliesi pronti

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9) i tarallucci pugliesi pronti