Tagliatelle funghi e zafferano

I funghi, che spopolano sui banchi del mercato durante il periodo autunnale, sono capaci di rendere i piatti unici e speciali. In questa ricetta si sposano il loro sapore delicato e gradevole con l’aroma intenso e persistente, facendo di questo primo una ricetta davvero prelibata. Le tagliatelle funghi e zafferano oltre ad essere molto gustose sono anche veloci da preparare, perché sapete bene che le ricette facili e veloci, si cuciono perfettamente addosso a me 😉
Per il prossimo pranzo o per servire ai vostri amici un piatto che non vi impegnerà troppo ai fornelli, provate le tagliatelle funghi e zafferano e conquistate tutti con aromi e sapori autunnali!

 

Ingredienti per 4 persone:

250 g di tagliatelle, 350 funghi champignon, 200 g di panna fresca liquida, un goccio d’olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 1 bustina di zafferano, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, prezzemolo tritato q. b.

 

 

Preparazione delle tagliatelle funghi e zafferano:

 

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Qualche consiglio:

per una versione più leggera aggiungete del latte al posto della panna e poi un pizzico di amido di mais per rapprendere la salsa;
se volete rendere più gustoso il piatto scottate insieme ai funghi dei cubetti di speck o di pancetta.

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