Struffoli al forno

Sebbene io sia un inguaribile sostenitore, nonché amante, del buon fritto al punto di aggiudicarmi il soprannome di frittoman, nella redazione di GialloZafferano, quest’anno mi sono dedicato agli struffoli al forno. Sembrerebbe un’eresia ma perché non provare a concedersi un dolce ugualmente buono? Le feste natalizie, e tutte le ricette tradizionali, rischiano di appesantirci ogni volta. Ma con la ricetta degli struffoli al forno riuscirete a lasciarvi andare senza troppi sensi di colpa.

Per la ricetta devo ringraziare la mia amica Giovanna di Mangia Senza Pancia!

 

Ingredienti per circa 300 grammi di prodotto:

100 g farina 00, 25 g di zucchero semolato, 1 uovo intero 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di liquore, 4 g di lievito per dolci, la punta di cucchiaino di bicarbonato, la buccia grattugiata di un’arancia la buccia grattugiata di mezzo limone.

Per guarnire:

100 g di miele millefiori, 70 g di frutta candita, confettini e diavoline a piacere, qualche ciliegia candita.

 

 

Preparazione degli struffoli al forno:

 

Qualche consiglio:

se non vi piace la versione al forno non vi resta che provare quella fritta;
utilizzate il liquore che preferite maggiormente come strega, grappa o vino bianco.

 

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