Spinaci cremosi in padella

Quando arriva la stagione degli spinaci per me risulta praticamente impossibile non acquistarli. Ogni volta mi scoccio di pulirli eppure è più forte di me: devo prepararli! Sono abbastanza versatili in cucina, permettono di preparare deliziosi primi piatti a base di pasta, specialmente quelle ripiene, o risotti, succulenti secondi a base di carne o pesce ma anche come contorno. Ed è proprio di un contorno che parliamo oggi, di quelli talmente golosi che anche i bambini ne vanno ghiotti: gli spinaci cremosi in padella!
Basta davvero poco per prepararli, una cottura non troppo prolungata e alla fine un tocco di formaggio per renderli cremosi e troppo troppo buoni!
Tu come li prepari? Hai dei suggerimenti per farli ancora più buoni? Intanto eccoti la mia versione degli spinaci cremosi in padella, poi fammi sapere la tua qual è!

 

Ingredienti per 4 persone:

500 g di spinaci da pulire, 80 g di formaggio fresco spalmabile, una noce di burro, 1 spicchio d’aglio, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato.

 

 

Preparazione degli spinaci cremosi in padella:

 

 

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Qualche consiglio:

l’aglio ci sta veramente bene in questa ricetta, se riesci a tollerarlo poco magari puoi lasciarlo in camicia, cioè avvolto nella pellicina oppure dividerlo a metà ed eliminarne l’anima (se invece proprio non ti piace eliminalo senza remore);
se non ami il formaggio fresco spalmabile puoi optare per un quark oppure uno più intenso, ma sempre morbido, come del taleggio;
se volete renderli più golosi diminuisci un po’ il burro e aggiungi un goccio d’olio extravergine d’oliva oppure unisci qualche cubetto di formaggio filante.

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