Spaghetti con bottarga e pomodorini

Una normale spaghettata o qualcosa di molto speciale? Un po’ tutti e due! Ecco com’è nata la ricetta degli spaghetti con bottarga e pomodorini. Un primo piatto molto semplice ma che richiede la presenza di un ingrediente molto nobile, appunto la bottarga. Io ho utilizzato quella in polvere ma se hai la possibilità di grattugiare quella fresca, beh non lasciarti sfuggire l’occasione! Una ricetta molto facile che renderà davvero speciale la tua spaghettata improvvisata o quella veloce per sorprendere gli amici che vengono a cena da te dopo il lavoro. Scommetto che ti innamorerai anche tu degli spaghetti con bottarga e pomodorini, perciò non ti resta che prepararli e farmi sapere cosa ne pensi!

Ingredienti per 4 persone:

320 g di spaghetti,
400 g di pomodorini ciliegini,
1 cucchiaio di bottarga grattugiata,
2 spicchi d’aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato,
un filo d’olio extravergine d’oliva.

 

 

Preparazione degli spaghetti con bottarga e pomodorini:

 

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

se l’aglio non ti fa impazzire puoi lasciarlo in camicia, così si sentirà pochissimo il suo profumo, oppure puoi sostituirlo con dello scalogno lasciandolo rosolare in padella per qualche minuto prima di aggiungere i pomodorini;
per rendere davvero speciale il tuo piatto di spaghetti con bottarga e pomodorini, grattugia su ogni piatto un po’ di scorza di limone, diventerà molto più fresco e profumato, nonché più gustoso![/box]

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus 🙂