Sbriciolata alla Nutella

Il bello di preparare una sbriciolata è nella sua infinita semplicità ma anche nella sua squisitezza. Pochi ingredienti e il dolce è pronto. Stavolta un abbinamento diventato un vero must per i più: Nutella e mascarpone. Così ecco la sbriciolata alla Nutella che però ho voluto preparare in questa teglia rettangolare che la rende ancora più irresistibile. E se non ce l’avete? In fondo al post vi spiego come fare la sbriciolata alla Nutella anche se non ce l’avete 😉

 

Ingredienti per una teglia rettangolare da 35,5 x 10:

200 g di farina 00, 100 g di farina di mais bramata, 1 uovo intero, 75 g di zucchero, 75 g di burro

per la crema:

150 g di nutella, 150 g di mascarpone, 10 g di latte intero.

 

 

Preparazione della sbriciolata alla Nutella:

 

Qualche consiglio:

se invece di quella rettangolare disponete di una teglia da 24 centimetri rotonda vi basterà raddoppiare le dosi;
potete rendere più croccante la vostra sbriciolata alla nutella aggiungendo nel mezzo della crema qualche nocciola leggermente schiacciata;
la bramata ha una grana piuttosto grossa se preferite potete sostituire con grane più piccole come le farine di mais tipo fioretto o fumetto.