Riso pilaf al limone e gamberi

I piatti freschi e leggeri devono avere determinate caratteristiche: essere sfiziosi, saporiti e originali. Per questo motivo, un po’ di tempo fa, ho pensato alla ricetta del riso pilaf al limone e gamberi. Un primo piatto molto semplice che unisce una delle mie più grandi passioni, appunto il riso pilaf. La sua cottura per assorbimento dona ai chicchi tutto il sapore del condimento di base, perciò il fondo fatto di limone diventa un sapore quasi dominante.

La ricetta del riso pilaf al limone e gamberi è davvero molto semplice, ci metterai pochissimo a prepararla e conquisterai in quattro e quattr’otto i tuoi ospiti grazie al suo irresistibile profumino. Inoltre è giusto ricordare che la ricetta è senza glutine, perciò sarà perfetta per tutta la tua famiglia.
Non ti resta che assicurarti di avere tutto quello che ti serve perché si comincia subito!

 

 

Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso basmati,
16 gamberi,
2 limoni grandi,
1 spicchio d’aglio,
1 cipolla dorata,
qualche chiodo di garofano,
1 stecca di cannella,
un filo d’olio extravergine d’oliva,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato,
un peperoncino grande.

 

 

Preparazione del riso pilaf al limone e gamberi:

 

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

invece del brodo vegetale puoi preparare un brodo di pesce con le teste dei gamberi, in questo modo il riso pilaf sarà ancora più saporito;
se invece vuoi dare un tocco di freschezza in più al tuo riso pilaf al limone e gamberi puoi aggiungere anche del succo e scorza di lime oppure grattugiare dello zenzero.[/box]

 

 

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