Ingredienti:
500gr di riso lungo (o quelli tradizionali della Cina o un basmati), 100gr di piselli, 2 fette spesse di prosciutto cotto a cubetti, 3 uova, 1 cipolla, sale e pepe.
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Preparazione:
Iniziate con il cuocere il riso in acqua bollente e salata (prima di farlo cuocere, vi consiglio di sciacquare il riso sotto acqua corrente per eliminare parte dell’amido); rispettate la cottura consigliata sulla confezione.
Nel frattempo, da parte, preparate tre frittate con le uova che taglierete poi a pezzettini (o se preferite fate direttamente le uova strapazzate).
In una padella mettete a scaldare dell’olio con della cipolla tritata finemente e insaporite i piselli.
In un’altra padella, o sarebbe più consigliabile una pentola wok, lasciate imbiondire un altro po’ di cipolla e lasciate insaporire i cubetti di prosciutto; aggiungete poi il riso e i pezzetti di frittatine, e i piselli. Salate e pepate e amalgamate per bene.
Il riso alla cantonese è una ricetta tipica della Cina.
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