Ricetta per marshmallow morbidissimi

I marshmallow sono dei batuffoli, una sorta di caramelle morbidissime, fatti di zucchero.
Sembra che la loro origine sia affidata agli egiziani che già nel 2000 a. C. producevano un prodotto simile, successivamente in Francia fu elaborata una ricetta molto convincente ma con tempi di lavorazione lunghissimi. Ma la vera svolta per questo dolce arriva agli inizi del 1900 quando negli Stati Uniti, Alex Doumac, si inventò la ricetta perfetta che poi ha dato così tanta notorietà ai marshmallow.
Anticamente il succo dell’althaea officinalis veniva impiegato per creare questi batuffoli di cotone dolce.

La ricetta è tratta da qui, io ho applicato delle variazioni e il risultato è stato decisamente buono.

Ingredienti per 3 vaschette:

260 g di zucchero semolato, 140 ml di acqua, 60 g di albume, 14 g di colla di pesce, una punta di sale, qualche goccia di essenza di vaniglia; coloranti alimentari a piacere.

Per infarinare:

100 g di zucchero a velo, 50 g di amido di mais (maizena).

Preparazione dei marshmallow:

Per conservare i marshmallow:

d’estate è meglio tenerli in un contenitore di vetro con coperchio e riposto in frigorifero, altrimenti il caldo farà ammollare le caramelle. Al terzo giorno di frigorifero la consistenza tende a cambiare e se stanno vicini tenderanno ad appiccicarsi tra loro, stessa cosa per il colore.
D’inverno non dovrebbero avere di questi problemi se li terrete in un posto fresco.

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