Ricetta dell’insalata capricciosa

L’insalata capricciosa è una variante dell’insalata russa, entrambe generalmente servite nel cenone di Natale o di Capodanno. Il suo utilizzo può spaziare dall’antipasto, come nella mia foto, o come contorno insieme agli altri della tradizione.
A noi piace anche fuori periodo, è infatti perfetta per gli aperitivi: sulle tartine, su crostini di pane o servita con gamberetti o salmone.

Ingredienti per 6 persone:

100 g di carote, 100 g di sedano rapa, 50 g di peperone rosso e/o giallo, 250 – 300 g di maionese, 1 – 2 cucchiai di aceto, 3 cucchiai d’acqua, 1 presa di sale.

 


Preparazione dell’insalata capricciosa:

 

Qualche consiglio:

se preferite potete sostituire la maionese classica con una versione light;
se volete ingentilire il sapore dell’insalata utilizzate un aceto di mele;
si può aggiungere un po’ di pepe bianco macinato per profumare;
si possono aggiungere anche altri tipi di ortaggi all’insalata capricciosa come per esempio i ravanelli o della rapa rossa;
se invece volete risparmiare un po’ sui grassi provate a mescolare ad un po’ di maionese qualche cucchiaiata di yogurt greco;
l’insalata può essere conservata in frigorifero e consumata entro le 24 – 48 ore purché sia riposta in un contenitore di vetro e opportunamente coperto.

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂