Polpo alla piastra con crema di ceci

In estate quello che va più forte a casa mia sono le grigliate! Di verdure, di carne o di pesce, non ha importanza, l’importante è una griglia rovente, tanti amici e ottimo cibo. Una delle mie ultime ricette? Il polpo alla piastra con crema di ceci. Ammetto che non è proprio quello che preparo quando a casa ho una valanga di amici. È invece la ricetta che faccio quando so che devo fare bella figura. La semplicità infatti colpisce sempre. Bastano davvero pochi ingredienti e di qualità, il giusto metodo di cottura e il gioco è fatto. Prova a stupire, anzi a conquistare, anche tu i tuoi ospiti con questo prelibato polpo alla piastra con crema di ceci.
Poi fammi sapere se li hai conquistati tutti!

 

Ingredienti per 4 persone:

2 polpi da 400 ciascuno,
240 g di ceci precotti,
1 lime,
1 spicchio d’aglio,
1 foglia di alloro,
qualche granello di pepe,
un filo d’olio extravergine d’oliva,
una presa di sale.

 

Per la crema di ceci:

240 g di ceci precotti,
1 spicchio d’aglio,
2 rametti di rosmarino,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato.

 

 

Preparazione del polpo alla piastra con crema di ceci:

 

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

se non preferisci il rosmarino lascia i ceci in purezza e alla fine spolverizza il piatto con un po’ di prezzemolo tritato;
prima di servire ti consiglio di aggiungere un bel goccio d’olio extravergine d’oliva a crudo;
ricorda che dei crostini di pane si prestano molto bene ad accompagnare il polpo alla piastra con crema di ceci.[/box]

 

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