Ho preso spunto dalla ricetta di Giallo zafferano.
Ingredienti:
1kg di zucchine, 200gr di ricotta, 1 uovo intero, sale iodato fine, pepe, noce moscata, prezzemolo, olio per friggere; pan grattato q.b.
Preparazione:
Le zucchine contengono moltissima acqua di vegetazione è per questo che per prima cosa, dopo averle lavate e mondate, dovrete tagliarle sottilmente, magari aiutandovi con una grattugia a fori larghi; raccoglietele in un colapasta e schiacciate con qualcosa di pesante e lasciate cosi per una mezz’ora.
A questo punto date la classica forma e passate nel pan grattato, per avere maggiore croccantezza, e infine friggete le polpette di ricotta e zucchine in olio bollente.
Nella versione senza frittura, e quindi al forno, le polpette di ricotta e zucchine sono ancora più leggere. Adatte a chi è a dieta e non vuole perdere l’abitudine di mangiare qualcosa di saporito 🙂
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Sempre polpette con le zucchine ma con il tonno? Eccole! Clicca sulla foto: