Polenta funghi e salsiccia, piatto unico

Polenta funghi e salsiccia, un classico irrinunciabile e decisamente gustoso, adatto alle sere di grande freddo.
Al sud non c’è questa grande diffusione della polenta, tuttavia non si disdegna di certo un piatto unico così buono, vero comfort food d’inverno.

La lista della spesa richiede pochi ingredienti, quindi è meglio che siano di buona qualità per avere un risultato che vi lascerà davvero compiaciuti.

Ingredienti per 4 persone:

800 g di polenta già pronta, 5 salsicce, 500 g di funghi (io champignon), 1 noce di burro, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe e rosmarino.

Preparazione della polenta funghi e salsiccia:

Qualche consiglio:

la presenza del burro e della carne rendono polenta funghi e salsiccia un piatto particolarmente ricco, quindi se volete ridurre un po’ i grassi utilizzate dell’olio extravergine d’oliva invece del burro ed evitate il soffritto iniziale facendo cuocere direttamente con poca acqua;
per un ulteriore accorgimento potete cuocere le salsicce in acqua per pochi minuti in modo da farle sgrassare;

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