Plumcake alla zucca

Ecco un delizioso plumcake alla zucca, morbido e profumato, ma soprattutto arricchito dal sapore dell’ortaggio colorato come il sole. Certamente si possono preparare tanti tipi di plumcake, anzi, qual è quello che preferite di più? Personalmente non saprei scegliere ma posso garantirvi che il plumcake alla zucca assicurerà a voi, e ai vostri cari, le merende e le colazioni più buone che abbiate mai fatto, grazie a questo dolce casalingo, semplice e saporito!

 

 

Ingredienti per uno stampo da 28 x 5,5 x 7:

400 g di zucca (circa 300 senza buccia), 275 g di farina 00, 80 g di mandorle con la buccia, 170 g di yogurt greco, 185 g di olio di semi, 150 g di zucchero semolato, 3 uova medie a temperatura ambiente, 16 g di lievito per dolci (1 bustina).

Per glassare:

50 g di cioccolato fondente, 50 g di latte intero.

 

 

Preparazione del plumcake alla zucca:

 

Qualche consiglio:

potete aggiungere delle gocce di cioccolato per rendere ancora più gustoso il vostro dolce;
potete sostituire le mandorle con la pelle con quelle senza, per un sapore più delicato, oppure sostituire con delle nocciole;
se vi piace il sapore amaro nel vostro plumcake alla zucca potete aggiungere dell’essenza o qualche mandorla amara intera.

 

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