Pina colada

La Pina Colada, correttamente scritto Piña Coladaè un cocktail dolce e leggermente alcolico molto gradito. Pochi ingredienti quali succo e polpa di ananas, latte di cocco e rum chiaro (sostituibile con la vodka per ottenere il Chi Chi insieme ad una opzionale spruzzata di curacao) che rendono questo cocktail uno tra i più apprezzati.

La natalità di questo cocktail sembra appartenere a Porto Rico dove una targhetta posta nella città di San Juan, afferma che il primo creatore fu Don Ramon Portas Mingot nel 1963, sebbene il New York Times parli di questo cocktail già in un’edizione del 1950.

 

Ingredienti:
100ml di succo di ananas, 1 fetta di ananas a bicchiere, 30ml di latte di cocco, 35ml di rum chiaro, 4 – 5 cubetti di ghiaccio.

 

 

Preparazione:
In un boccale versare il succo di ananas, il latte di cocco, il rum chiaro, il ghiaccio, meglio se già triturato, e anche la fetta di ananas, precedentemente pelata e sminuzzata, e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto ottenuto in un bicchiere e decorare con uno spicchio di ananas e gustare subito la pina colada.