Le pesche sciroppate sono perfette da servire come fine pasto, come merenda ma anche per guarnire gelati, crostate e dolci vari. Del resto il gusto della pesca è apprezzato dai più, così come il suo profumo e il suo bellissimo e vivido colore.
La preparazione è leggermente laboriosa ma ne vale davvero la pena specialmente per chi non vuole rinunciare nemmeno durante l’inverno a questo frutto.
Irresistibili con un po’ di gelato nel cuore, provate 😉
Ingredienti per la conserva:
pesche tipo percoche in quantità a piacere, acqua, zucchero.
Preparazione delle pesche sciroppate:
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per cominciare dovrete sterilizzare i vasetti, accertatevi che i tappi siano in buone condizioni altrimenti potrebbero rovinare il prodotto. Una volta sterilizzati lasciateli raffreddare all’aria.
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Sciacquate per bene le pesche e poi sbucciatele, tagliatele a metà e privatele del torsolo e anche della parte intorno che è più dura.
A questo punto mettete le pesche nei barattoli. -
Intanto, in una casseruola, versate acqua e zucchero e lasciate bollire per qualche minuto. Quando sarà pronto versatelo all’interno dei barattoli coprendo fino ad 1 centimetro dal tappo, battete con qualche colpo deciso ma non troppo forte i barattoli con le pesche sciroppate in modo da fa venire a galla eventuali bolle d’aria e poi chiudete e capovolgete fino al completo raffreddamento.
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Seguite ancora il procedimento per la sterilizzazione, con la cottura in vetro, in modo da conservare la frutta.
Qualche consiglio:
Utilizzate delle pesche mature;
se dovessero essere troppo croccanti le pesche poiché poco mature lessatele un paio di minuti con tutta la buccia prima di pelarle;
provate anche a tagliarle a fette o a pezzettoni;
preparate lo sciroppo secondo vostro gusto (io per ogni litro d’acqua aggiungo 350 grammi di zucchero).
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