Penne rigate al salmone

Le penne rigate al salmone le preparo sempre quando il salmone fresco mi avanza dalla domenica, giorno che in genere lo dedichiamo ad una bella grigliata.
Le avete mai provate? Sono facili e veloci.

Ingredienti:
300gr di penne rigate, 150gr di salmone fresco, 80-100ml di panna da cucina, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco, sale, pepe, prezzemolo.

 

Preparazione:
Mettete l’acqua per la pasta a bollire. Mentre l’acqua sale a bollore dove, successivamente, cuocerete la pasta, dedicatevi alla preparazione del sugo.
Lasciate imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio e, quando sarà abbastanza caldo, versate il salmone che avrete tagliato a pezzetti; quando saranno ben scottati, versate il vino e sfumate. Adesso versate della panna e riscaldatela giusto qualche attimo.
A questo punto la pasta dovrebbe essere pronta, scolatela e saltatela nel sugo. A fuoco spento aggiungete del prezzemolo e del pepe e servite subito le penne rigate al salmone.
(Per evitare di aggiungere più panna, potete diluirla o con del latte o con dell’acqua della cottura della pasta).

4) le penne rigate al salmone pronte

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4) le penne rigate al salmone pronte