Pasta frolla montata

La pasta frolla montata è un’ottima variante alla classica pasta frolla, che invece di essere duttile è morbida, quasi spumosa. La pasta frolla montata, visto l’alto contenuto di burro, è molto più friabile della classica ed è ottimale per la preparazione di biscotti come i biscotti al burro – danish butter cookies

qui invece c’è la spiegazione per fare i biscotti al burro – danish butter cookies


Ingredienti:
175gr di burro, 250gr di farina, 90gr di zucchero a velo, 1 uovo, 1 tuorlo, un pizzico di sale, spezie a piacere (scorza di limone, di arancia, essenza di vaniglia).

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Preparazione:
Prima di iniziare la pasta frolla montata ricordate di lasciare le uova fuori dal frigo la notte prima, mentre per il burro sarà sufficiente lasciarlo fuori un’oretta prima.
Montate il burro, le spezie, il sale e lo zucchero per pochi minuti con lo sbattitore, aggiungete poi l’uovo e continuate a sbattere, una volta ben incorporato aggiungete il tuorlo. Infine aggiungere la farina setacciata e lavorare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo; lasciate riposare in frigo per un’ora.
Poi utilizzate secondo l’uso.

Per ottenere la pasta frolla montata al cacao:
utilizzate gli stessi ingredienti fatta eccezione per: 190gr di burro invece di 175 e un cucchiaio abbondante di cacao in polvere.

6) la pasta frolla montata pronta

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6) la pasta frolla montata pronta

 

Vorresti preparare anche tu i famosi biscotti al burro – danish butter cookies? Clicca sulla foto:

6) i biscotti al burro – danish butter cookies pronti