La pasta di pistacchi ha un sapore molto delicato, infatti se desiderate conferirle maggiore personalità aggiungete pure qualche goccia di mandorle amare.
La ricette della pasta di pistacchi l’ho presa da qui
Con questa dose otterrete all’incirca 80 – 90 gr di pasta di pistacchi, quindi aumentante/riducete in maniera proporzionale in base alle esigenze della ricetta.
Ingredienti:
120gr di pistacchi non salati e già sgusciati, 60gr di zucchero, 14gr di acqua.
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Preparazione:
Per la pasta di pistacchi è importante che il peso degli stessi sia effettivamente quello indicato, ovviamente già sgusciati.
Dopo aver pelato tutti i pistacchi, qui trovate spiegato come pelare la frutta secca, lasciateli tostare qualche istante in forno o in padella antiaderente, (fate moltissima attenzione poiché bruceranno in fretta e una volta abbrustoliti assumeranno un sapore amarognolo), tritateli il più finemente possibile in un frullatore.
La pasta di pistacchi tenderà a diventare subito solida e potrete così modellarla come un panetto che conserverete in frigo avvolto da pellicola trasparente, se desiderate invece avere una crema diluite con acqua tiepida e mescolate fino al completo assorbimento dell’acqua.
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