Panino zighinì

Panino zighinì un’idea che nasce da uno dei piatti eritrei più conosciuti e tradizionali che ci siano quando si vuol mangiare etnico. Sebbene questa sia una versione adattata ad un panino ho provato comunque a rispettare la tradizione richiamando alcuni ingredienti principali.

Ingredienti per 4 persone:

12 fette di GranBauletto al grano tenero e farro, 200 g di carne di manzo in pezzi, 1/4 di cipolla, 1 spicchio d’aglio, 400 g di pomodori pelati, 100 g di fagioli cannellini già cotti, 100 g di lenticchie già cotte, sale, peperoncino, olio extravergine d’oliva.

 

Preparazione del panino zighinì:

 

 

Qualche consiglio:

 

potete sostituire uno dei legumi con i ceci, visto che nella ricetta originale sono prevista;
aggiungete poca acqua alla volta mentre frullate i legumi altrimenti potreste avere una crema troppo liquida;
il panino zighinì è buonissimo caldo, ma può essere consumato anche freddo.