Orecchiette con le cime di rapa, ricetta pugliese

Le orecchiette con le cime di rapa sono tra i diversi piatti simbolo della tradizione della cucina pugliese. Questo è un primo piatto facile e particolarmente buono, ovviamente l’importanza di avere ingredienti ottimi è a prescindere.

Per rispettare la tradizione e omaggiare una terra che amo, mi sono affidato alle bravissime mani di Nunzia del blog Miele di Lavanda, e se la cercate su Youtube potrete anche vedere il video e imparare con lei come si prepara questa squisitezza.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di orecchiette, 600 – 700 g di cime di rapa, 3 – 4 filetti di acciughe, 1 spicchio d’aglio, sale, olio extravergine d’oliva, un peperoncino a piacere.

 

Preparazione delle orecchiette con le cime di rapa:

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂