Orata al cartoccio

Se stai organizzando una bella cenetta a base di pesce, sei capitato proprio nel posto giusto! Oggi ti svelo tutti i segreti per preparare una deliziosa orata al cartoccio. È molto semplice da fare, anzi mi ricorda tantissimo l’orata al cartoccio in padella che preparo spesso quando non mi va di accendere il forno. Una volta pronta l’orata al cartoccio ti basterà soltanto servirla ai tuoi commensali direttamente nell’involucro. In questo modo, una volta aperto il cartoccio, i tuoi amici saranno inondati dal buonissimo e stuzzicante profumo di quello che hai preparato. Dai direi che mi sono dilungato anche troppo sulla bontà di questa orata al cartoccio, adesso scopriamo la ricetta!

 

Ingredienti per 4 persone:

4 orate da circa 450 g l’una,
2 ciuffi di prezzemolo,
2 spicchi d’aglio,
2 fette di limone,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato,
un filo d’olio extravergine d’oliva.

 

 

Preparazione dell’orata al cartoccio:

 

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

insieme al limone potresti aggiungere dell’arancia, così da creare un gustoso mix di agrumi;
per rendere più gustose le carni del pesce bagnale con una saporita e fresca citronette;
se invece vuoi rendere più profumata la tua orata al cartoccio aggiungi un rametto di timo nel ventre.[/box]

 

 

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