Ma sono davvero così buoni? Sarei di parte nel dirti di sì, ma sicuramente sono dei dolcetti molto sfiziosi e che io puntualmente consumo mentre sorseggio una tazza di golden milk! Già, da quando ho conosciuto il famoso latte dorato non riesco più a farne a meno.
Se sei pronto anche tu a cominciare una fantastica giornata, prepara i miei muffin vegan alla zucca e poi fammi sapere!
Ingredienti per 7 pezzi da circa 70 g l’uno:
60 g di zucca pulita (circa 100 da pulire), 100 g di farina 00, 50 g di farina di farro, 50 g di mandorle pelate, 70 g di olio di cocco estratto a freddo, 70 g di miele millefiori BIO, 50 g di latte di cocco, 8 g di cremor tartaro, ½ cucchiaino di cannella in polvere.
Preparazione dei muffin vegan alla zucca:
- Per cominciare dovrai setacciare le polveri in un recipiente. Quindi in un colino a maglie strette versa la farina 00, la farina di farro, il cremor tartaro e poi unisci anche la cannella in polvere.
- Sminuzza non troppo finemente le mandorle pelate e poi unisci alle polveri e mescola il tutto delicatamente, in questo modo amalgamerai insieme gli ingredienti; tieni da parte.
- Intanto occupati della pulizia della zucca: elimina la buccia, i semi ed i filamenti interni e ottieni 60 grammi di polpa. Taglia a tocchetti e versa nel mixer per ottenere una purea liscia. In un recipiente versa l’olio di cocco, il miele millefiori,
- la purea di zucca e amalgama per bene il tutto prima di versare sulle polveri. Mescola per bene i liquidi con le polveri così da ottenere un composto omogeneo, infine versa il latte per stemperare e continua ad amalgamare.
- Ecco pronto l’impasto, sistema i pirottini di carta in uno stampo per muffin, se non ce l’hai vanno bene anche le formine monouso di alluminio, e poi riempi ognuno con circa 70 grammi di composto. Trasporta la leccarda in forno che avrai preriscaldato, in modalità statica, a 180° e cuoci i muffin vegan alla zucca per 25 – 30 minuti circa.
- A fine cottura lasciali raffreddare completamente prima di gustarli.
[disclaim]
Qualche consiglio:
puoi provare a sostituire la zucca con della carota oppure unirle insieme utilizzando 30 grammi di ognuno;
se vuoi rendere più gustosi i tuoi muffin potrai cambiare tipologia di miele, per esempio quello di acacia, così da assaporare tutto il gusto del latte e dell’olio di cocco;
la farina di farro ha una grande capacità di assorbimento, se decidi di sostituirla fa attenzione alla quantità che non sarà sicuramente la stessa, potresti perciò provare con della farina manitoba;
questi i muffin vegan alla zucca si sposano perfettamente con le mandorle, se non le hai o non le preferisci, puoi però sostituirle con altra frutta secca a tuo piacimento, per esempio con delle nocciole!
[/disclaim]
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus 🙂