Quando vidi questi muffin al pistacchio e cioccolato bianco fui folgorato e pensai a quanto dovessero essere delicati, buoni e soffici.
Risultato?
Provateli, poi mi direte.
Grazie Lori 🙂
Ingredienti:
100gr di farina 00, 20gr di fecola di patate, 65gr di zucchero, 1 uovo, 40gr di burro, 70gr di pistacchi tritati a farina + 30gr tritati grossolonamente (100gr in tutto, già sgusciati), 100gr di cioccolato bianco, 1 uovo, 110ml di latte, 4gr di lievito per dolci, un pizzico di sale.
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Preparazione:
Per cominciare triturate i pistacchi prima grossolanamente e di cui salverete un 30gr circa, e poi continuate a triturare rendendo il più fine possibile; conservate.
A questo punto inserite i pistacchi, la farina di pistacchi e il restante cioccolato sminuzzato al coltello e amalgamate, per finire incorporate delicatamente l’albume montato a neve e riempite gli stampini per muffin (6 circa).
Lasciate cuocere i muffin al pistacchio in forno caldo a 180° per 20 – 25 minuti.
Infine guarnite i muffin al pistacchio con qualche pistacchio.
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