Mozzarella ripiena

C’è poco da fare la mozzarella è da sempre uno degli ingredienti che si presta meglio in cucina! Filante nella pasta al forno, fresca nelle insalate e persino farcita. Sì, oggi vediamo insieme la ricetta della mozzarella ripiena, un modo alternativo e sfizioso per sfruttare il suo sapore che si abbina facilmente. Un secondo piatto leggero, che non ti terrà incollato in cucina per troppo tempo e, soprattutto, stuzzicante. Infatti la nostra mozzarella sarà il gustoso involucro che ha il compito di racchiudere la fresca e veloce insalatina di contorno. Sono sicuro che i tuoi ospiti ameranno l’idea della mozzarella ripiena, un po’ com’è successo a me mentre pensavo di farla.
Assicurati di avere tutto perché, in meno di 20 minuti, realizziamo insieme questa ricetta!

 

Ingredienti per 4 persone:

4 mozzarelle da 100 g l’una,
6 pomodorini ciliegino,
un filo d’olio extravergine d’oliva,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato,
un pizzico di origano essiccato,
qualche fogliolina di basilico.

 

 

 

Preparazione della mozzarella ripiena:

 

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

scegli la varietà di pomodorino che preferisci, invece dei ciliegino ti consiglio di utilizzare i datterini, che sono molto dolci, oppure potresti fare un mix colorato con quelli rossi, gialli e verdi;
ho preferito restare sul semplice ma nulla ti vieta di impreziosire la tua mozzarella ripiena aggiungendo delle olive, dei filetti di tonno o delle zucchine, magari tagliate a bastoncino.[/box]

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus 🙂