Mousse al cioccolato senza panna

Questa mousse al cioccolato senza panna è ottima soprattutto per chi è a dieta e non vuole rinunciare ai piacere della vita, l’assenza della panna trasforma questa crema rendendola molto più leggera.

Ingredienti:
3uova fresche, 175gr cioccolato amaro, 40gr di zucchero.

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Preparazione:
Iniziate con il separare i rossi dai bianchi che monterete a neve con un pizzico di sale. Ora, a bagnomaria, mettete a fondere il cioccolato (io uso sempre un cioccolato che va dal 70% di cacao in su) a pezzettini e nel frattempo montate i rossi con lo zucchero per almeno 8 minuti, fino ad ottenere una spuma chiara e compatta.
Quando il cioccolato sarà fuso allora incorporatelo al composto dei tuorli e mescolate velocemente, poiché i rossi tendono a condensare quando incontrano fonti di calore, e aggiungete subito qualche cucchiaiata dei bianchi per stemperare e abbassare la temperatura. Ora potrete aggiungere il resto dei bianchi e incorporarli, come sempre, dal basso verso l’alto.

Questa mousse al cioccolato senza panna è utile a farcire i dolci e le torte e ottima da mangiare al cucchiaio.

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4) la mousse al cioccolato pronta