Mini tatin di mele e mandorle

Pasta brisé, mandorle e mele. Questi tre ingredienti messi insieme daranno vita all’ottimo dessert che puoi servire ai tuoi ospiti! Sto parlando delle irresistibili mini tatin di mele e mandorle, deliziose monoporzioni al piatto che mettono appetito solo a guardarle. Si tratta sostanzialmente di una piccola rivisitazione della classica tarte tatin, il dolce francese a cui ho aggiunto delle lamelle di mandorle tostate in padella. L’ottimo sapore della frutta secca esalterà le note al contrasto tra dolce e amaro del caramello insieme alla freschezza acidula della mela. Queste mini tatin di mele e mandorle ti conquisteranno grazie alla loro semplicità. Non ti resta che prepararle e servirle ai tuoi ospiti!

Impossibile non ringraziare Gian Marco Folcolini con cui ho lungamente discusso sull’impostazione fotografica.

Ingredienti per 4 stampini:

2 mele fugji medie,
30 g di mandorle di lamelle,
230 g di pasta brisé.

Per il caramello al burro:

100 g di zucchero,
20 g di burro.

 

 

Preparazione mini tatin di mele e mandorle:

 

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

se il caramello dovesse rapprendersi troppo in fretta non preoccuparti basterà scaldarlo nuovamente sia che si trovi nel pentolino che negli stampini;
se invece il burro fa fatica ad emulsionarsi aggiungi pochissime gocce d’acqua;
puoi servire le tue mini tatin di mele e mandorle con una bella pallina di gelato oppure con una spennellata di crema inglese alla cannella fatta direttamente sulla base del piatto.[/box]

 

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