Per preparare un buonissimo liquore alla crema di caffè fatto in casa non occorre molta materia prima, ma una ricetta giusta e pochi ingredienti di qualità, in primis? Ma il caffè, ovviamente.
Questa deliziosa crema può essere servita a fine pasto, o quando arrivano ospiti, perfetta poi da regalare e perché no, anche per correggere il caffè.
Provate 😉
Ingredienti per quasi 500 ml di prodotto:
65 ml di caffè stretto già pronto, 65 ml di latte intero a lunga conservazione, 200 ml di panna per dolci già zuccherata, 100 g di zucchero semolato, 50 ml di alcol puro a 90°.
Preparazione del liquore alla crema di caffè:
-
in un tegame versate il caffè (il mio consiglio è quello di preparare la macchinetta e di non utilizzare quello solubile), il latte intero a lunga conservazione, la panna già zuccherata e lo zucchero e lasciate riscaldare, mescolando di tanto in tanto.
-
Togliete il tegame dalla fiamma e lasciate raffreddare completamente.
-
Versate l’alcol puro nel tegame, mescolate accuratamente e lasciate riposare qualche minuto, dopodiché versate il liquore nel recipiente che avrete scelto e conservate.
Qualche consiglio:
il liquore alla crema di caffè è buono già da subito, ovviamente più tempo lo lascerete riposare tanto più buono diventerà (servito freddo è ancora più gustoso!);
prima di versare il caffè nel tegame di cottura filtratelo, eviterete che eventuali puntine di polvere di caffè possano finire nel liquore;
per un gusto ancora più forte di caffè, preparate una macchinetta utilizzando, al posto dell’acqua, del caffè preparato in precedenza.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂