Liquore alla crema di caffè fatto in casa

Per preparare un buonissimo liquore alla crema di caffè fatto in casa non occorre molta materia prima, ma una ricetta giusta e pochi ingredienti di qualità, in primis? Ma il caffè, ovviamente.
Questa deliziosa crema può essere servita a fine pasto, o quando arrivano ospiti, perfetta poi da regalare e perché no, anche per correggere il caffè.
Provate 😉

Ingredienti per quasi 500 ml di prodotto:

65 ml di caffè stretto già pronto, 65 ml di latte intero a lunga conservazione, 200 ml di panna per dolci già zuccherata, 100 g di zucchero semolato, 50 ml di alcol puro a 90°.

Preparazione del liquore alla crema di caffè:

 

 

Qualche consiglio:

il liquore alla crema di caffè è buono già da subito, ovviamente più tempo lo lascerete riposare tanto più buono diventerà (servito freddo è ancora più gustoso!);
prima di versare il caffè nel tegame di cottura filtratelo, eviterete che eventuali puntine di polvere di caffè possano finire nel liquore;
per un gusto ancora più forte di caffè, preparate una macchinetta utilizzando, al posto dell’acqua, del caffè preparato in precedenza.

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂