Insalata greca

Di ritorno dall’estate (appena finita) trascorsa a Rodi, una delle bellissime isole della Grecia, tra i tanti ricordi che riempiono la mia mente sicuramente il cibo, contornato dai profumi e da tanta ospitalità, si colloca in un posto d’onore. Di tutte le prelibatezze che ho potuto gustare, sicuramente l’insalata greca è quella che mi ha affascinato di più. Infatti, oltre agli ingredienti tipici come il più famoso dei formaggi di questa terra, la feta, e i piperiés toursì, cioè i peperoni sottaceto, ci sono anche l’incredibile semplicità e la grande accuratezza nella scelta delle materie prime. Chi mi segue sa quanto io adori la semplicità ed è per questo motivo che l’insalata greca mi ha letteralmente conquistato! L’avete mai provata? Accomodatevi, prendetene una porzioni e poi fatemi sapere!

 

Ingredienti per 4 persone:

400 g di feta, 350 g di cetrioli (circa 2), 200 g di pomodori da insalata (io ciliegini), 200 g di peperoni verdi (2 piccoli), 2 cipolle rosse piccole, 80 g di olive nere, 12 peperoni sottaceto (3 a testa), un filo d’olio extravergine d’oliva, origano.

 

 

Preparazione dell’insalata greca:

 

[disclaim]

Qualche consiglio:

come avrete notato non c’è sale, poiché la feta ed i sottaceti rimpiazzano tranquillamente la mancanza di sapidità, ma se preferite potete ugualmente salare leggermente;
se non riuscite a trovare i peperoncini verdi sottaceto, tipici di questa deliziosa insalata greca, potete provare a prepararli da voi semplicemente sbollentandoli per qualche minuto in acqua e aceto bollente (in uguale quantità).

[/disclaim]

 

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂