Gnocchi di ricotta

Quando a casa mia si parla di gnocchi scoppia subito un boato di felicità, piacciono praticamente a tutti! Così nel tempo ho imparato a farne di diversi fino ad arrivare alla ricetta degli gnocchi di ricotta. La loro consistenza e il loro sapore delicato, perfetto per sposarsi con gli ingredienti più diversi, ci hanno letteralmente stregato. Ma il bello di questi gnocchi di ricotta sai qual è? Che si preparano in niente! Certo, a questo punto ti starai chiedendo se potrebbero sostenere il paragone con gli gnocchi di patate, e detto tra noi forse è proprio un azzardo. Tuttavia non ti nascondo che quando ho voglia di gnocchi senza patate, e soprattutto veloci da fare, mi butto senza pensieri su questa ricetta. Munisciti dei pochi ingredienti che ci occorrono perché adesso prepariamo insieme gli gnocchi di ricotta!

 

 

Ingredienti per 4 persone:

500 g di ricotta vaccina,
250 g di farina 00,
125 g di parmigiano grattugiato,
2 uova intere,
un pizzico di sale,
un pizzico di pepe nero macinato.

 

 

Preparazione degli gnocchi di ricotta:

 

Qualche consiglio:

aggiungi la farina sempre un po’ alla volta, così darai al composto soltanto la quantità necessaria, la ricotta infatti potrebbe assorbirne di più o di meno, a seconda dei casi;
l’ideale sarebbe preparare l’impasto e cuocerlo al momento, ma se proprio non riesci conservalo in frigo per al massimo un paio d’ore;
in alternativa potrai sempre congelare gli gnocchi di ricotta già formati, basterà tuffarli in acqua bollente ancora ghiacciati;
aggiungi delle erbe aromatiche o spezie come la noce moscata per conferire un sapore più intenso;
utilizzando una ricotta vaccina otterrai un gusto più neutro e delicato, mentre con quella di bufala uno più deciso e con quella di pecora leggermente acidulo: prova tutte e 3 le versioni e scegli qual è la versione di gnocchi di ricotta che preferisci!

 

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