Chi non conosce il gelato al tiramisu? Il suo gusto è irresistibile, gradevole, marcato. Il sentore di caffè sgrassa la bocca dalla morbidezza del mascarpone mentre il cacao vi lascerà un piacevolissimo retrogusto amaro.
Un gelato dove le parole non sono sufficienti per spiegarlo. Provatelo.
Ingredienti per 4 – 6 persone:
120 ml di panna per dolci, 60 ml di latte intero, 1 tazzina di caffè già zuccherata secondo proprio gusto, 100 g di mascarpone freschissimo, 70 g di zucchero, 1 tuorlo d’uovo; savoiardi e cacao amaro in polvere per guarnire.
Preparazione del gelato al tiramisù:
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versate in un pentolino il tuorlo d’uovo e lavoratelo un po’ con lo zucchero, dopodiché stemperate con il latte intero e la panna, aggiungete anche il caffè che avrete dolcificato a vostro piacere, e ponete il tegame sul fuoco lasciando raggiungere il primo bollore. Non appena sarà a temperatura spostatelo dal fuoco e lasciatelo freddare completamente.
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Aggiungete al composto il mascarpone, lavorate con una frusta in modo da stemperarlo per bene e poi riponete il composto nel frigorifero fino al suo completo raffreddamento (due ore circa).
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Se avete la gelatiera non vi resterà che versare il composto del gelato al tiramisù in essa e azionare la macchina fin quando non avrete ottenuto il prodotto.
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Se invece non avete la macchina cliccate qui per scoprire come preparare il gelato senza gelatiera.
Non appena il gelato sarà pronto potrete servirlo guarnendolo con qualche biscotto savoiardo e del cacao amaro spolverato in superficie.
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