Ingredienti:
250gr di zucchine, 4 uova, 1 cipolla, 15 gr di olive nere, formaggio a piacere, sale iodato fine, pepe e olio per friggere.
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Preparazione:
Lavate e mondate le zucchine e tagliatele a rondelle sottilissime; lasciate dorare le zucchine e la cipolla tagliata sottilmente nell’olio; lasciate cuocere per 15 minuti.
A questo punto rompete le uova in un recipiente, aggiungete sale e pepe, le olive snocciolate e tagliuzzate e anche il formaggio. Scolate le zucchine dell’olio e versatele nelle uova, mescolate e riversate il tutto in padella, tenete il fuoco non troppo alto altrimenti si brucerà.
Una volta asciugato l’uovo in superficie, girate e continuate a cuocere la frittata.
Una volta dorata la frittata di zucchine sarà pronta, se preferite con un tovagliolo asciugate dell’olio in eccesso.
A Napoli l’impiattamento più classico, quasi doveroso, è in mezzo ad un bel pezzo di pane cafone 🙂