French toast ricotta e fragole

Ormai sono entrato nel vortice dei brunch fatti in casa e puntualmente i miei amici corrono felici per scoprire la novità della settimana (anzi del fine settimana!). Recentemente ho proposto i french toast ricotta e fragole, una versione leggermente arricchita rispetto a quella classica, perché appunto farciti. Certo avrei potuto utilizzare del mascarpone, sicuramente più goloso, ma la leggerezza della ricotta fa sentire un po’ meno in colpa permettendo così di fare il bis… magari facendo a metà con qualcuno, no? Ma oltre ad essere protagonisti dei brunch all’americana, questi french toast ricotta e fragole sono perfetti anche come ricca merenda o per chiudere un pasto leggero. È davvero molto semplice e veloce questa ricetta, non ti resta che prepararla insieme a me e invitare anche tu gli amici per il brunch. Al suon di “ci sono i french toast ricotta e fragole” accorreranno proprio tutti 😛

 

Ingredienti per 4 fette di pane:

4 fette pane in cassetta grandi,
2 uova medie,
50 g di latte intero;
una noce di burro,
zucchero a velo q. b.

 

Per farcire:

100 g di ricotta vaccina,
150 g di fragole,
la scorza di 1 limone biologico,
10 g di zucchero a velo.

 

 

Preparazione dei french toast ricotta e fragole:

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

per un vero tocco da gourmet aggiungi qualche goccia di glassa all’aceto balsamico;
invece dello zucchero a velo, o semplicemente per aumentare la bontà, puoi utilizzare un cucchiaio di miele d’acacia;
aromatizza a tuo piacimento uova e latte con cannella, semi di vaniglia o cardamomo per rendere davvero speciali i tuoi french toast ricotta e fragole.[/box]

 

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂