Flan al cioccolato

Da anni ormai è impazzata la voglia del flan al cioccolato, conosciuto anche come tortino dal cuore caldo. E’ golosissimo, pura cioccolata.
Al ristorante lo fanno pagare abbastanza e non è mai buonissimo, perché non farlo voi allora?
La ricetta che vi mostro è semplicissima e di sicuro effetto per questi flan al cioccolato.


Ingredienti:
150gr di cioccolato fondente, 100gr di burro, 4 uova, 70gr di zucchero, 25gr di farina00, 10 gr di fecola, 1 pizzico di sale; cacao in polvere.

 

Preparazione:
Iniziate con lo sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, questo procedimento sarà molto lungo poiché per una decina di minuti dovrete batterli con le fruste elettriche. Nel frattempo lasciate fondere il cioccolato con il burro e lasciateli raffreddare qualche minuto.
Aggiungete le farine setacciate e mescolate con cura e solo alla fine aggiungete il cioccolato fuso che sarà appena raffreddato. Imburrate degli stampini per muffin e infarinate con del cacao, piuttosto che la farina.
Cuocete a forno già caldo a 180° per un tempo compreso tra gli 8 e i 10 minuti; il mio forno a 7 minuti li fa perfetti.
Poiché ogni forno è diverso vi consiglio di fare la prova con un solo flan al cioccolato, altrimenti rischiate che il cuore fondente si cuocia e quindi si rapprenda.

Servite il flan con della panna, con un coulis di frutti di bosco o con del semplice zucchero a velo.

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10) il flan al cioccolato pronto

 

10) il flan al cioccolato pronto