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Ingredienti per 10 pezzi:
10 fiori di zucca,
100 farina di riso,
150 acqua frizzante ghiacciata,
1 tuorlo d’uovo,
un pizzico di sale,
olio di semi d’arachidi q. b.
Preparazione dei fiori di zucca fritti:
- Per cominciare dobbiamo iniziare a pulire i fiori separandoli dalla piccola zucchina che potrai poi preparare in altre occasioni. Poi elimina le punte poste alla base, basterà staccarle con le dita, e poi soffia all’interno del fiore. In questo modo si aprirà per bene, altrimenti puoi allargare con le dita facendo attenzione a non romperli. Al centro noterai il pistillo. Se è giallo vuol dire che è fresco e puoi consumarlo, se invece è scuro il suo sapore risulterà abbastanza amarognolo quindi è meglio scartarlo.
- Per toglierlo sarà sufficiente strapparlo con due dita facendo massima attenzione a non danneggiare nessuna parte del fiore. Infine potrai pulirlo di eventuali granelli di terreno aiutandoti con un pennello o una pezzuola inumidita. Fai così con tutti, metti a scaldare un pentolino con abbondante olio e poi passiamo alla pastella. Versa la farina di riso in un recipiente e poi aggiungi l’acqua frizzante, meglio se ghiacciata, a filo mentre mescoli con le fruste per non formare grumi. Inizialmente otterrai una massa compatta e granulosa, ma non preoccuparti man mano riuscirai a diluirla.
- Poi unisci il tuorlo d’uovo e mescola ancora. La consistenza che devi ottenere è fluida. Adesso che è tutto pronto puoi immergere il primo fiore di zucca.
- Solleva con una forchetta facendo cadere la pastella in eccesso e poi immergi in olio bollente tra i 170° e i 180°. È importante cuocere pochi pezzi alla volta, 2 o 3 al massimo, così da non far precipitare la temperatura dell’olio. Dopo un paio di minuti al massimo scola su carta assorbente i primi fiori di zucca fritti e prosegui con tutti gli altri.
- Eccoli pronti ricorda di salare soltanto alla fine.
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
i fiori di zucca non vanno mai lavati, altrimenti rischieresti di inzupparli ammorbidendoli troppo;
il tuorlo d’uovo serve a dare un leggero colore dorato, ma non è indispensabile aggiungerlo;
se preferisci puoi preparare una pastella con farina di grano, in alternativa a quella di riso, ma i fiori di zucca fritti risulteranno molto meno croccanti;
ricorda sempre di rimestare la pastella prima di immergere il fiore di zucca, perché la farina tende a depositarsi sul fondo.[/box]
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