Fiori di zucca fritti

Hai sempre desiderato preparare dei fiori di zucca fritti croccanti e asciutti? Bene, ma prima vorrei chiederti: quante volte ci sei riuscito? A me quasi mai fin quando mi son detto: “proviamo in questo modo”! Ho praticamente rivoluzionato la vecchia ricetta, che ovviamente non ho mai pubblicavo perché insoddisfatto del risultato, semplicemente cambiando un ingrediente. Si tratta della farina di riso. Quando gli amidi caramellano diventano molto più croccanti più di quanto non succede con la farina di grano. Ecco perché i miei fiori di zucca fritti sono i più gettonati dai miei amici che puntualmente li richiedono. Sarebbe carino servirli per un aperitivo, mentre si sta tutti seduti intorno al tavolo. Puntualmente però finisce che mi stanno tutti intorno a mangiarli ancora bollenti e con un generoso pizzico di sale. Che ne dici, mettiamo fine ai risultati troppo morbidi e troppo unti? Scopriamo insieme la mia ricetta super collaudata dei fiori di zucca fritti!
La prova che sono extra crispy? Guardala sul mio profilo ufficiale di Instagram, a proposito seguimi anche lì 😉

Ingredienti per 10 pezzi:

10 fiori di zucca,
100 farina di riso,
150 acqua frizzante ghiacciata,
1 tuorlo d’uovo,
un pizzico di sale,
olio di semi d’arachidi q. b.

 

 

Preparazione dei fiori di zucca fritti:

 

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

i fiori di zucca non vanno mai lavati, altrimenti rischieresti di inzupparli ammorbidendoli troppo;
il tuorlo d’uovo serve a dare un leggero colore dorato, ma non è indispensabile aggiungerlo;
se preferisci puoi preparare una pastella con farina di grano, in alternativa a quella di riso, ma i fiori di zucca fritti risulteranno molto meno croccanti;
ricorda sempre di rimestare la pastella prima di immergere il fiore di zucca, perché la farina tende a depositarsi sul fondo.[/box]

 

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