Fiocchi di latte

I fiocchi di latte si trovano nel banco frigo e sono molto golosi e con pochi grassi.
Prepararli in casa è davvero bello e facile. In questa ricetta ho usato il latte scremato per avere dei fiocchi di latte molto light se volete potete sostituire con latte intero o parzialmente scremato.

La ricetta dei fiocchi di latte l’ho avvistata sul blog Mangia Senza Pancia della mia amica Giovanna. Davvero ottima riuscita.

 

Ingredienti:
1lt di latte scremato, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di aceto di vino bianco.

 

 

1) gli ingredienti


2) aggiungere l’aceto

3) coprire
4) raccogliete il siero
5) i fiocchi di latte pronti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione:
Versare il latte in una pentola, aggiungete il sale e lasciate cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto per evitare che si crei la patina in superficie, e portare a bollore.
Non appena il latte avrà raggiunto il bollore, spegnete il fuoco, aggiungete l’aceto e mescolate per trenta secondi, noterete l’immediata coagulazione del latte.
A questo punto coprite la pentola e lasciate riposare per una mezzora, trascorso questo tempo noterete il siero venuto a galla e i fiocchi di latte in basso.
Travasate i fiocchi di latte usando una garza sterile o un tovagliolo di lino a magli strette e lasciate scolare il siero.
Se invece volete dei fiocchi di latte più morbidi aggiungete qualche cucchiaiata di siero.

 

Non buttate il siero a giorni vi spiego come usarlo.