Filetto di orata su crema di cannellini

L’orata è un pesce molto delizioso, definita addirittura Regina del Mediterraneo, a causa della sua eleganza mentre nuota e per via della macchiolina dorata. Per nobilitarne il gusto senza però sovrastarlo, ho scelto di preparare una crema delicata con uno dei legumi più poveri e più apprezzati della cucina italiana, i fagioli, e così è nato il filetto di orata su crema di asparagi. Una deliziosa panatura croccante e profumata protegge la deliziosa polpa del pesce dalla cottura, mantenendo l’interno umido e succoso. La crema invece accompagna ogni boccone asciugando il palato e preparandolo per il prossimo. Questo filetto di orata su crema di cannellini l’ho preparato scegliendo materie prime di qualità, per il pesce mi sono rivolto all’azienda leader dei pesci del Mediterraneo, Cromaris, che mi ha consegnato espressamente quest’orata freschissima.
Siete curiosi di provare questo piatto per i vostri cari o in una serata speciale? Eccovi la ricetta del filetto di orata su crema di asparagi, ve ne innamorerete!

 

 

Ingredienti per 4 persone:

2 orate, 240 g di fagioli lessati, 30 g di pistacchi sgusciati non salati, 50 g di mandorle pelate, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, 1 spicchio d’aglio, 3 – 4 foglie di salvia, 3 rametti di timo.

 

 

Preparazione del filetto di orata su crema di cannellini:

 

Qualche consiglio:

provate il filetto di orata su crema di cannellini cuocendo il pesce alla griglia, basterà spennellare il pesce con dell’olio prima di cuocerlo;
se volete potete cuocere da voi i fagioli, calcolate circa la metà del peso indicato;
se la crema di cannellini si raffredda troppo, passatela un momento sul fuoco per restituirle calore;
se invece volete fare un gran figurone, non dovrete far altro che versare la crema di cannellini in un sifone e spremerla al fianco del pesce per ottenere una delicatissima – e sorprendente –  mousse di fagioli!

 

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