Ingredienti:
fichi freschi maturi.
Preparazione:
lavate i fichi, che non dovranno essere troppo maturi ma al punto giusto, io li ho tagliati a metà ma se preferiti potete pelarli e lasciarli interi, disponeteli su un piano rivestito con carta forno. Per evitare che insetti vari finiscano sui vostri bei frutti coprite con una garza o delle retine anti mosche apposite e lasciate al sole.
E’ importante che la sera rientriate i fichi in casa, altrimenti assorbono umidità e ci mettono di più ad essiccare.
I fichi vanno girati da una parte all’altra durante la giornata in maniera da far venire abbastanza omogeneo l’essiccazione.
I fichi secchi si conservano appesi all’aria in un posto fresco.
Se il sole non fosse sufficiente, o meglio voleste seccare al forno i fichi, basterà porli su una leccarda rivestita di carta forno e lasciarli a 110° 120° gradi fin quando non saranno asciutti.
Per rendere particolarmente golosi i fichi secchi aggiungete una mandorla o un gheriglio di noce in ogni frutto e poi lasciate essiccare.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, ti aspetto! 🙂