I fichi al cioccolato sono indiscutibilmente ghiotti e nel periodo natalizio, insieme anche ai datteri, se ne fa un modesto uso. Da qualche anno però non li comperiamo più, infatti d’estate mi premunisco lasciando essiccare naturalmente i fichi al sole e d’inverno gustiamo questi dolcetti senza dubbi sulla qualità degli ingredienti.
Un’idea per il Natale?
Preparate dei sacchettini con questi dolcetti, chiudete con un nastrino e avrete subito pronti dei regalini che faranno felici i vostri amici e parenti.
Ingredienti:
fichi secchi, cioccolato fondente quanto basta per coprire.
Preparazione:
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in estate vi avevo suggerito di fare i fichi secchi, quelli lasciati ad essiccare al sole per intenderci, da lasciare al naturale o farcirli con una mandorla; nel caso non li aveste preparati potete usare quelli già confezionati.
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Lasciate fondere il cioccolato a bagnomaria facendo attenzione che l’acqua non raggiunga il bollore.
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Una volta fuso il cioccolato immergete un fico secco per volta, rotolatelo per bene finché sia coperta interamente tutta la superficie del frutto,
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una volta ricoperto adagiate il fico a scorrere su una gratella o su un foglio di carta forno.
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Non appena i fichi al cioccolato saranno completamente asciugati potrete staccarli e consumarli oppure conservarli.
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