Queste fettuccine Alfredo sono un successo mondiale: provatele!
Ingredienti per 4 persone:
250 g di fettuccine all’uovo, 200 g di burro, 150 g di parmigiano grattugiato + qualche scaglietta per decorare, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato al momento.
Preparazione delle fettuccine Alfredo:
- Per prima cosa cominciate mettendo subito sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta.
- Intanto tagliate il burro a pezzettini, versatelo in un recipiente e sistematelo accanto al fuoco, così inizierà ad ammorbidirsi.
- Nel frattempo, portatevi avanti, grattugiando il parmigiano e macinando il pepe nero.
- Ora avete tutto quello che vi serve, buttate la pasta in acqua bollente e salata e cuocetela scolandola poi al dente.
- A metà cottura prelevate un mestolo d’acqua di cottura e versatelo nel recipiente con il burro, mescolate di continuo fino a scioglierlo completamente.
- Scolate la pasta, senza buttare via l’acqua di cottura, direttamente nel recipiente, aggiungete abbondante parmigiano e pepe nero e cominciate a mescolare. Mano a mano potete continuare ad aggiungere altro formaggio, e a mescolare di continuo, fin quando non avrete ottenuto la consistenza preferita.
- Impiattate, decorate con qualche scaglietta di parmigiano e servite subito.
Qualche consiglio:
provate anche la versione in padella, basterà fondere il burro e risottare per un paio di minuti la pasta aggiungendo dell’acqua di cottura (il formaggio andrà aggiunto a fiamma spenta);
se volete potete personalizzare come meglio preferite questo piatto, magari aggiungendo del pecorino romano o colorandolo con un po’ di zafferano;
le fettuccine Alfredo sono famose per essere preparate a mano, preparate un impasto di farina 00 e semolino, come da tradizione, e poi ottenete le fettuccine.
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