Io lo preparo spesso anche per la colazione, specialmente quando so che mi aspetta una lunga mattinata a girare le video ricette e ho bisogno di concentrazione e di tante energie. Ecco la ricetta del mio dessert allo yogurt greco senza zucchero, cucinalo anche tu e poi fammi sapere!
Ingredienti per 1 porzione:
1 yogurt greco senza grassi da 150 g, 1 cucchiaino di miele di acacia BIO, 2 gulamerah di Bali + 3 per decorare.
Preparazione del dessert allo yogurt greco senza zucchero:
- Per prima cosa comincia versando lo yogurt greco in un recipiente e lavoralo velocemente con un cucchiaio, fino a renderlo morbido e liscio; tienilo da parte. Poi sminuzza finemente le 2 bacche di gulamerah di Bali e uniscile allo yogurt e poi mescola. Per finire trasferisci la tua porzione in una ciotola e guarniscila con il miele di acacia BIO.
- Infine guarnisci con le altre 3 bacche di gulamerah di Bali e il tuo dessert è pronto per essere servito.
[disclaim]
Qualche consiglio:
questo dolce va consumato subito e quindi non deve essere riposto in frigorifero poiché le bacche tenderebbero a sciogliersi;
se preferisci puoi profumare lo yogurt aggiungendo qualche fogliolina di menta;
puoi addirittura aromatizzare lo yogurt greco lasciandolo un paio d’ore in infusione con della menta piperita prima di guarnirlo, per un profumo molto fresco e spiccato, oppure con del rosmarino per note più intense che ricordano il muschio ed il sottobosco;
puoi arricchire ulteriormente il tuo dessert aggiungendo della frutta fresca di stagione o un mix di frutti di bosco (scegliendo frutta dolce per un mix di gusti al contrasto tra l’acido dello yogurt ed il dolce oppure della frutta asprigna per esaltare lo yogurt).
[/disclaim]
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂