Crepes alla Nutella

Sono sicuro che tutti quanti noi, nella rosa dei personalissimi comfort food, abbiamo riservato un posticino per le crepes alla Nutella!
Il dolce più semplice e goloso per eccellenza. Quello che puoi preparare con pochi ingredienti, che in genere abbiamo tutti (compresa la Nutella, no?) e il risultato è perfetto per qualunque occasione. Per esempio io riutilizzo l’idea per una tarda colazione del fine settimana, per la merenda del pomeriggio, per chiudere una cenetta informale e, immancabile, per lo spuntino di mezzanotte con gli amici. Per non parlare dei famosi raduni casalinghi degli amici, dedicati a queste deliziose crespelle farcite. Le crepes alla Nutella hanno la capacità di mettere tutti d’accordo e sono davvero formidabili. Ora non mi resta che svelarti tutti i trucchetti per ottenere delle sottili e morbide crespelle da farcire.
Si comincia!

 

Ingredienti per 6 crepes da 24 centimetri di diametro:

250 g di latte intero, 125 g di farina 00, 1 uovo grande (o 2 piccoli), ½ cucchiaino di zucchero, una punta di sale, 1 cucchiaino di olio di semi.

 

Per farcire e guarnire:

60 g di Nutella per crepe, zucchero a velo q. b.

 

 

Preparazione delle crepes alla Nutella:

 

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

puoi personalizzare queste irresistibili crespelle con quello che preferisci, io per esempio adoro la granella di nocciole o delle lamelle di mandorle, daranno un’irresistibile nota di croccantezza;
un altro abbinamento golosissimo è quello con il cocco rapè;
potresti addirittura aggiungere un po’ di scorza d’arancia all’impasto oppure sostituire il latte con uno vegetale come quello di mandorle (non dolcificato);
se poi vuoi rendere davvero golosissime le tue crepes alla Nutella devi aggiungere un po’ di cioccolato bianco fuso, otterrai un irresistibile effetto black and white.[/box]

 

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