Crema inglese

È imparentata con la crema pasticcera, ma si differenzia, sostanzialmente, per via dell’assenza dell’amido: è la crema inglese. Una salsa perfetta per accompagnare dolci come torte, plumcake o biscotti ma è anche la base delle bavaresi e le charlotte. Questa salsa, non adatta per farcire, è piuttosto semplice da preparare. L’importante è tenere sotto controllo la temperatura che deve essere compresa tra gli 82° e gli 85° (cercando di non andare oltre questi), altrimenti l’uovo coagulerà separandosi dal latte. L’effetto vellutato dovuto dalla cottura alla rosa, quindi delicatissima, consente per questo di ottenere una crema così particolare.
Provate la crema inglese e non riuscirete più a farne a meno!

 

Ingredienti per circa 650 grammi di prodotto:

450 g di latte intero, 50 g di panna fresca, 4 tuorli, 70 g di zucchero, una bacca di vaniglia.

 

 

Preparazione della crema inglese:

 

Qualche consiglio:

potete arricchire la salsa con altri ingredienti a vostro piacimento come le scorze di agrumi, semi di cardamomo o cannella;
potete aggiungere anche un po’ di liquore, per una salsa alcolica, quando questa è ormai fredda;
stracciare la crema inglese è molto semplice, quindi fate attenzione a seguire pedissequamente i suggerimenti e sulla temperatura e sulla modalità di cottura.

 

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