Crema inglese salata

Molto spesso mi capita di voler provare nuove salse d’accompagnamento, di recente ne ho provata una che mi ha letteralmente mandato in orbita le papille gustative! Si tratta della crema inglese salata, praticamente la rivisitazione della versione classica dolce, con l’aggiunta di parmigiano grattugiato. Un vero e proprio paradiso per il palato. Il suo sapore leggermente sapido e la sua consistenza vellutata, fanno di questa salsa una perfetta alleata per antipasti e secondi piatti. La ricetta della crema inglese salata è molto semplice, ci vogliono pochi ingredienti e qualche trucchetto per una perfetta riuscita che ti svelo qui sotto. Non ti resta che metterti ai fornelli, poi fammi sapere che ne pensi: mi raccomando!

Ingredienti per circa 300 g di prodotto:

100 g di panna fresca liquida,
100 g di latte intero,
4 tuorli d’uovo,
35 g di parmigiano grattugiato,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato.

 

 

Preparazione della crema inglese salata:

 

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

se la tua crema ha fatto i grumi vuol dire che ha cotto un po’ più del necessario ma è recuperabile, basterà filtrarla attraverso un colino a maglie strette;
prima di cominciare è utile lasciare fuori le uova così come il formaggio grattugiato, vedrai sarà più facile farlo sciogliere;
se proprio non ne vuole sapere di sciogliersi, rimetti la ciotola nel bagnomaria per qualche istante;
se vuoi rendere la crema più gustosa fai metà parmigiano e metà pecorino, in alternativa anche soltanto pecorino;
per una versione più leggera della crema inglese salata prova a sostituire la panna con il latte.[/box]

 

 

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